Ты меня лю?

Ирина Рыпка
Крутишь-вертишь в руках своих кубик-рубик
и внезапно спрашиваешь:
- Ты меня любишь?
- Очень сильно! Конечно! До слёз, до дрожи!
Ты ведь тоже любишь меня, хороший?

Ты в меня, как в омут, как в речку брассом
заплываешь, а после мурлычешь барсом.
Мнёшь своими лапищами до боли
мою жизнь, моё васильковое поле.