Непоседа

Нелли Никитина
Он кудрявый непоседа
Невыносимый по утрам,
Веду с ним каждый день беседу,
опять устроил тарарам.
         
С меня стянул он одеяло,
А тапки спрятал под кровать.
Отстань липучка-приставала,
Дай мне немножечко поспать.
      
Холодным носиком уткнётся
Лицо оближет язычком,
То звонким лаем он зальётся,
Что спать хочу,всё нипочём,
      
В зубах несёт свой ошейник,
Хотя не любит одевать,
Ну и хитрюга,ну и мошенник,
Идти приходиться гулять.   
       
Его мордочка счастлива
Слов нет ту радость передать,
А по утрам вокруг красиво
Без крыльев хочется летать.