В этой комнате

Хелена Бжеговска
В этой комнате  тревожно-грустно:
Словно чей-то шёпот с потолка,
Или тихий звон хрустальной люстры,
Или шелест крыльев мотылька.

Слышатся шаги и скрип паркета,
Хоть и  знаю, что я здесь одна.
Очертаний  зыбкость  силуэта
Отражает в зеркале луна.

Сон - вуаль, как будто не  проснулась,
В лабиринте выход не найду.
Ангел мой, к тебе я прикоснулась -
Снять сакральность ту, что на роду.