С четверга

Анатоль Бобрицки
В мае снег. Я в Красноярске.
Холодно с четверга.
В днях моих отображаются все краски.
Только не хватает в них огня.

Холодно. Тускло. Голоден я.
Дождь холодный с ветром на Пасху.
Холодно с четверга.
Люди надевают маски.

Я снимаю маску. Я не верю в сказку.
Чист от лжи уже с четверга.
Сброшена с воина каска.
Я один. На пороге разорванного дня.

Разорвались. Почернели все от зла
Дни, что началися с четверга.
Явно ждут от мая встряски,
Чтобы в раз освободится ото сна.

Сплю и я.
Закрыты глазки.
Сплю с Великого Четверга.
Люди спят. Сон в Красноярске.