Недешёвое колье

Надежда Василенко
Россыпь бусин разноцветных,
все по очереди в ряд.
Не сыскать в них неприметных.
Все о жизни говорят.

Разноцветные монисто,
словно радуга - дуга.
Юность попрощалась быстро
короткой строчкою стиха.

В форме шара белый жемчуг:
чистота моей души.
О начале женском шепчет:
жемчугами дорожи.

Два алмаза сын и дочь,-
бриллианты в платине.
Молюсь за них и день, и ночь,-
долг мой неоплаченный.

Красной яшмы полны длани -
человеческая жизнь.
Счастье с горсточкой печали.
Я с почтением к "яспис".

Агатов пестрых все оттенки
с янтарём перемежу.
Как застывшие слезинки,
их на нитку нанижу.

Мой рубиновый корунд
полон в жизни испытаний.
Отдаю на Божий суд
бусинки своих страданий.

Яхонт - бусы самоцветы.
Благодарна я судьбе.
Роскошь вся душой согрета,-
недешёвое колье.




   Название камня "яшма" происходит от греческого "яспис" ( пёстрый).