Помни нас...

Анна Ванюшенкова
Солнце только восходит, румяня поляны,
Над рекою глубокой скворцов пересвист,
И на поле пшеницы уж скрылись те ямы,
Где лежим я и ротный, да тощий связист.

Мы совсем не герои, простые ребята,
Чья тропа оборвалась,как нитка, за миг.
В нашей смерти,увы, виновата граната,
И полет ее точный,что цели достиг.

Нас ,таких,сотни тысяч,досель безымянных,
Кто остался лежать в ряд ,в поях боевых;
Командир и солдаты умирали на равных,
Ради отчего дома,да жизни родных.
...
Помни нас, глядя в небо,на слет журавлиный,
Глядя в поле пшеницы,да гладь ручейка.
И храни этот мир, нашей кровью добытый,
Чтоб сюда никогда не вернулась война.