Каждый выбирает для себя

Роман Стихами
Каждый выбирает для себя,
Свои мысли, действия, итоги.
Быть как все или в числе немногих,
Кто живет печали не копя.

Каждый выбирает для себя,
Свою цель и средства достижений,
Путь обхода или путь решений,
Что менять: весь мир или себя.

Каждый выбирает для себя,
Жизнь прожить, всё миру отдавая,
Или просто время прожигая,
Путь пройти, все ценное губя.

Каждый выбирает для себя,
Как любить, во что сегодня верить,
Чем года и счастье свое мерить,
Каждый отвечает за себя…