Единственной

Сергей Солдатский
Тобой храним (незримо, или явно),
я начал жизнь "с нуля" семнадцать лет назад.
Как будто снова стал писать её "с заглавной",
прервав сумбурности сложившейся каскад.
   Случайность, Случай ли, но, сидя вновь "в седле",
   увидел Мир, которым раньше только бредил.
   Ты разожгла на пепелище и золе
   в моей душе огонь, которого не ведал.
В житейском море я увидел взмах руки.
Твоей, меня зовущей как бы "во спасенье"...
Шагнув на встречу, "очертя и вопреки",
спустя лишь время понял тщетность опасений.
   Это МЕНЯ Всевышний (Господи, еси!!),
   вдруг, наградил тобой, как высшею наградой!
   Хотя я даже не пытался и просить
   подобной сердцу и душе моей отрады...
Сказал ТАМ кто-то сверху:
- Вот: бери! Живи!
(Своею только вот или чужою жизнью...)
И, очумев, и лишь услышав "визави",
тебе доверился, не сразу и капризно...

  Семнадцать лет...
  А очумелость не прошла.
  День в день проставлены светящиеся вехи.
  Звучит там музыка, звенят колокола...
  В подполье, проржавев, валяются доспехи...