Ландшафт

Ник Пичугин
Мы оказались в полосе боев
и здесь привыкаем жить.
Мир обретает цвет и объем
под перекрестным и беглым огнем
ненависти и лжи.

Невыносимо какой оскал
проступил на обличье дней.
Мы угасаем на дне зеркал.
Любой человек – как зеркальный карп,
таящийся в глубине.

Мы обретаем череду куртин,
ускользающих анимэ,
когда мы знаем, но не хотим,
и воскресаем внутри картин,
оставляя себя в войне.

Чего тебе надо еще, комбат,
какую взять высоту,
каких курганов, каких Карпат?
Мир так просторен и так горбат,
что есть куда встать кресту.

2015