Пасха - Иисус Христос 1

Наталья Солохина
П ослал во плоти Бог в мир Сына единородного,
А нгелов сонм гимны пел при Его рождении,
С емеон возвестил, что увидел при жизни спасение-
Х риста Иисуса, Спасителя для народа его.
А гнцем жертвенным стал Иисус во греха искупление:

И зраиля и поверивших всех Ему.
И исус – Солнце Правды, лишил силы тьму
С амим фактом уже Своего от жены и Духа Святого рождения.
У предил Ангел вестью Марии Его рождение,
С о смирением она приняла волю Божию:

«Х ристос миру родиться тобою должен,
Р адуйся, между жёнами благословенная!»
И сполнил Иисус Отца волю благую и совершенную,
С тав для каждого к Богу Путём единственным,
Т ем, кто верит Ему, жизнью вечной, что истинно;
О блачая в одежды праведности, чистые и нетленные.
С лавься в Вышних Спаситель людей, наполняющих Божью вселенную!