Верность

Ольга Новикова 2
Молча сяду у ног. Стану слизывать слёзы с лица,
как большая собака, не знавшая тёплого дома.
Даже если умрёшь, я останусь с тобой до конца.
Ни  за что, никогда я уже не привыкну к другому.
Может, новый хозяин и мог быть со мною добрей.
Может, в миске похлёбка сытнее была бы и гуще,
но у нас, у людей, всё равно, как у мудрых зверей:
быть свободным - не значит покорно идти за дающим.
Я останусь с тобой, хоть ори на меня, хоть гони.
Я заставлю тебя успокоиться, стихнуть, поверить.
Слишком много потерь. Я не стану твоею потерей.
Я останусь с тобой на все наши короткие дни.