А сегодня в Хосте играет джаз

Инна Гофман
А сегодня в Хосте играет джаз...

Джаз на улице, крышей не сдавленный,
Мне однажды тобою подаренный…
Отраженный в блеске сотен глаз
Джаз на улице, свободный джаз...


И качнулось море, поднялась волна
Из глубин морских, почти со дна
Задержалась на мгновенье, до падения успела
Джаз послушать, подхватить его  несмело...

Джаз над Хостой простирается,
Саксофон звучит и  мост качается…
И ему подвластно все: и яркая звезда,
И спешащие в Сибирь куда-то поезда...

 
Джаз на улице, свободный джаз.
Он парит  над Хостой целый час,
Целый час, у счастья краденный,
Мне однажды тобою подаренный!

А сегодня в Хосте играет джаз...