Небосвет

Александр Сорокин-Ильинский
Кто сказал, что Россию продали,
по кускам растащили всю?
Просто мы обходными тропами
заблудились в родном лесу.
Разучились во тьме аукаться,
вот и кажется – день придёт
и повсюду распустит щупальца
нечисть самых глухих болот.
Полно вам, связь времён не порвана –
звёздный кружится ипподром,
а не хищные злыдни-вороны,
над потухшим в ночи костром.
Не отринем творенья умного:
и сквозь заросли худших лет –
так уж наша земля задумана –
пробивается небосвет.