Праздник Пасхи, Божье прощенье

Таня Черненко
Праздник Пасхи, Божье прощенье,
Безмятежность в храме витает,
И молитва, как знак спасенья,
С верой души вмиг обвенчает.

Забредет нежеланный холод,
Прикасаясь губами к коже,
И прошепчет душа: "О, Боже,
Пусть же сила твоя поможет

Обрести веру хрупким сердцем,
Не сломить внутри твердость духа
И открыть для надежды дверцу,
Запретив вспоминать разруху;

Исповедовать миру, вторить
Всех законов святые мысли,
Верить в лучшее и не спорить,
Повторяя каноны жизни..."

Крохи хлеба и капли веры,
Глоток свежей в душе надежды,
Запах свято-целебной вербы,
Очищающий душу,... нервы.

Ладан в воздухе вновь кружится,
Ввысь взлетая, людей целуя,
И божественный свет струится,
Напевая мотив "Аллилуйя"...