Ничто не забыто! Никто не забыт!

Надежда Лакеенкова
Раздоры и войны утихнут не скоро.
Становится мир наш всё алчней и злей.
На нас ополчилась опять вражья свора, -
Чем мельче душонки, тем визг их сильней.

Недавние "братья", как склочные шавки,
Надменному Западу верно служа,
Изволят шутить с равновесием шатким,
Святыни и память о прошлом круша.

Мешают им наших героев могилы,
Могилы Солдат, победивших фашизм.
- "А сколь полегло их в Европе? Забыли? –
За вашу свободу и сытую жизнь?"

Хоть пИсай в глаза этим злобным нахалам –
Всё божья роса, - ни вины, ни стыда.
- "Забыли Освенцим, Майданек, Дахау…?
Дырявая память у вас, господа!"

И всё ж их прозрение - не за горами,
Хоть вход им в Историю нашу закрыт.
Свет славной Победы не меркнет с годами!
Ничто не забыто! Никто не забыт!