***

Саша Гавриленко
Разрешите мне встать и уйти,
Разрешите мне не возвращаться.
Всё прошло. И нам не по пути,
Я устал перед вами вращаться.
Перекрёсток цветущих дорог
Ветром буйным снесли ураганы.
Суматошные дни из тревог
Нам обоим поднадоедали.
Даже в самой засохшей пустыне
Есть оазис, спасающий души.
Миражом я в вас море увидел,
Что на деле никчёмнее лужи.
Я искал чистоты в вас источник,
Я искал в вас мечты и желания.
Но вы просто стеной шлакоблочной
Преградили дорогу. Молчание
Не давало мне повода думать,
Что у нас с вами что-то получится
Вы, как кукла без чувств, и как тумор,
Заставляющий меня мучиться.

Выбираюсь из ваших чертог,
Озирая никчемные дали.
И не надо твердить "мир жесток",
Если сами жестокими стали.