Собачий повар

Маценко Виталий
Сделал в жизни мало, на копейку...
Накопил усталости на рубль,
Где б найти волшебную лазейку,
Чтоб прожить вторично, сделав дубль.

Улететь бы с ангелом на пару,
Под крылом, а лучше на крыле...
И не видеть жуткие кошмары,
Что гнетут на горестной Земле.

В новой жизни будет мне неплохо,
Словно сад пустыня зацветёт...
Все издержки новая эпоха
ВременнОй метлою подметёт...

А покамест я - собачий повар,
И притом ещё официант...
У меня с собачкой тайный сговор,
Добывать съедобный провиант.

15.05.2015 г.