Путь по бровкам

Ришат Гиндуллин
Дороги лучше в городе Уфе,
Чем в Черниковке.
Это знают все
Кто в силах ямы объезжать по бровке.

Когда желаю отдохнуть,
За рулём посвистывая ехать,
Я направляюсь в городскую глубь.
Такая вот моя утеха.

В заплатках полотно дорог.
Городской бюджет в заплатках.
Восполнить кто бы его мог?
Мэр города в догадках.

Не в безутешной дрёме люди,
Кто за рулём и в Черниковке,
Уверены дороги будут
Не в нашем веке, в другой эпохе.

Я на Вологодской улице
Годами жду избытка
Чувств, как сбудется
Проехать за рулём с улыбкой


По Черниковской улице,
Асфальтовым дорожкам,
Что бы ни кому не хмуриться,
Выбирая путь по бровкам.



04.05.16 г. Ришгин.