***

Саша Гавриленко
Я знаю, в этом мире я один.
Один среди людей и их упреков,
Один, не понимающий намеков,
Один своего мира властелин.
Я не стремлюсь создать семью. Волшебна
Жизнь из свобод, где места нет разлуке.
Я простираю к своей цели руки.
Она одна. Одна и неизменна.
И пусть я буду в полном отречении,
За сотни километров от несчастных,
К убийству личности в себе самих причастных.
За это не у кого им просить прощенья.
Мне лучше в обществе камней, листьев опавших.
Опавший на дно жизни человек
Тает со скоростью, с которой тает снег
Весною. И вновь видите вы ваших
Друзей, знакомых, полностью убитых.
Увидев тело, что сказать про душу?
Она, по консистенции, как лужа,
В которой тонет лёд полуразбитый.