Цвет волны

Вячеслав Юрьевич Горелов
       

Цвет сиреневый в волне,
Покажись-ка снова мне!
Но ответом пенный след,
И, конечно, белый цвет.

Нам навстречу волны шли
Волны любят корабли…
На волнение смотрю
И судьбу благодарю:

Не картина – загляденье!
Волн и воздуха движенье.
Серый цвет для облаков
Испокон уже веков.

Волны небо отражают,
Ветры волнами играют.
Тёмно-серый и стальной -
Вот он, цвет волны морской.

Волны нам навстречу шли.
Волны любят корабли.
Свежий ветер. Зной утих.
Пробудился этот стих.

Горизонт не далеко.
Облака не высоко.
Повара здесь – филиппинцы.
Им сегодня не легко.

Закатили нам обед
Небывалый! В чём секрет?
Капитана День Рожденья?
Так ещё как будто – нет.

Мне сказали:  День Свободы
Независимой  страны.
Филиппинского народа
Здесь достойные сыны.

                03.05.16