Разочарование

Михаил Котылев
Авдотьишна. Возьми кота в квартиру..!?  - Молил соседку хитрый армянин.
 Хороший кот, здоровый и красивый... его мне друг товарищ подарил.
Держал бы сам, да скоро уезжаю..
Тебе лишь дам!  Тебя я уважаю..

Растерянно слегка стояла баба - пока сосед ей комплименты нес.
Взяла кота.
Сломавшись под нахрапом улыбки льстивой и букетом - роз.

Кот по началу странным показался. -  Худой и злющий.
Сам не свой до краж.
Обои драл. Где ни попало - ссался..
Из пищи ел - картошку и лаваш.
Позднее - к Ките - кэту был приучен.
Но не надолго.. Начал  бастовать.
Глядел на каши - мордою дремучей, да изводил свою вторую мать.

Не ест совсем...! - Соседка убивалась
- Лишь малостью - лакает молочко..
А тот жирел..!
Творило чудо - малость.
Лоснился весь и выглядел качком.

Разведка из старух пенсионерок, спустя неделю данные - дала.
Что кот не прост, хоть видом недомерок и вытворяет подлые дела.
Как только утро перебудит город. -  Он на базар!
- На жалость теток - жал.
И обморок голодный - на проходе, у рыбного ларька изображал.

О хитром гаде просочились слухи.
Базар - деревня, каждый знает все.
Над Васькой гоготали даже мухи, когда шатаясь он просил кусок.
Обиженно замкнулись бабьи души.
Погас в глазах их, состраданья - свет.
Пришлось коту опять картошку кушать и вновь подсесть на гадкий Ките кэт.

Прошла зима, настали дни капели. Василий стал на крышах пропадать.
- Дак он же -  кот! Чего мол вы хотели?! -  Авдотьишна любила повторять.
- Держитесь кошки!  Васька даст приплоду..
Придет кому то к осени - капец.
 Попортит он британскую породу, Сиамов разных выведет в конец..
Но кот - подлец и в этом - поглумился, на пламенные речи госпожи.
Василий - в Василису обратился.
Штук шесть котят в подушку наложил..