Дети в детском доме

Валентина Суханова Ассорти
Дети в детском доме ждут,
Что их когда-нибудь возьмут,
Но, останутся друзья
И, как у всех, будет семья.

И вот была...Ушла надежда...
И остался он, как прежде,
Жить с тоскою и мечтой,
С мыслью, что придут за мной.

Он непослушный, он обманщик,
А всего - весёлый мальчик,
Не обманщик - фантазёр,
О лучшей жизни грезит он.

В пределах дома для сирот
Душа его - это полёт,
Он не затёрт стеной условий,
Разных правил, предисловий.

Мечтает он военным быть
И своей Родине служить,
И  защищать таких, как он,
Кто в этот Дом определён.

Он не даёт ребят в обиду,
Понимая, что в защите
Чувство совести не спит,
Чтобы не было обид.

Вот, если бы родная мама,
Какая в чём таится драма?
Она смогла  его понять,
Могла бы в чём-то удержать.

А так...идут одни упрёки,
Он уже понял...Одинок он,
А не послушен. Почему? -
Стремиться нужно к одному.

И скоро будет он другой,
Веселье снимут, как рукой,
Пойдёт по струнке в детский дом
И послушным будет в нём.

И  будет говорить при этом:
"Не забуду я сказать,
Что люблю родную маму" -
Так сумели воспитать.

Хотели взять? Его не взяли,
Не поняли детской морали,
Что может добрым быть, умелым,
Защитником правдивым, смелым.

Но печалься и учти,
Что ещё много впереди!