Осенний вальс

Нина Гуляева 2
Осень – волшебница! Вновь ты пришла!
Даже и в этой глуши нас нашла
С яркой палитрой и кистью в руке
Тихо приплыв в челноке по реке
В золото ты обратила леса
Тучей укутала ты небеса
Вспыхнули пламенем гроздья рябин
Сколько ж еще ты напишешь картин?
В озеро  ива  любуясь  глядит
Как  отражается дивный прикид
Как же мгновенно сменила ты моду
Так изменила всю нашу природу
Это ж вечерний  шикарный  наряд
Кружится  в  вальсе танцор листопад
Бал начался перед сонной порой
Как хорошо наблюдать за тобой
В воздухе стылом церковный  набат…
Лишь о тебе все вокруг говорят
Осень - художница,  осень – пора,
Осень – волшебная сказка добра!