Закат

Мила Харитонова
Тишина…
Нам виден только свет садящегося солнца,
Он обжигает лица, чей взор стремится в даль,
Кровавой скатертью накрыл до горизонта
Прекрасные владения полей;
И только ветер странствующий и свободный
Развеивает алый акварель.

Судьба - пожар в сердцах раздольных,
Наш путь сгорает и воскресает вновь.
Здесь нету ни несчастных, ни довольных;
Лишь хочется смотреть на огненный закат,
Который освещает небо в пылающую даль…
И заставляет верить в чудесный, милый рай.

Темнеет…
Горящий обруч почти что за холмами скрылся.
Молчание разрушили ночные светлячки.
Пунцовый небосвод сиянием звёзд умылся,
А мы стоим и сморим в темноту...
Все наши лица сожжены огнём. Ослепли.
Теперь нам не взглянуть на яркую звезду.

Темно…
Не видно ни луны, ни сказочного неба,
Ни звездопад, ни белую комету.
Мы помним только красный сгусток света.
Один лишь он остался в неотвязной мысли.
Мы плачем, мы смеёмся и говорим:
"Увидем звёзды в следующей жизни".

7 сентября 2015 г.