Конь... Поле... Человек...

Мила Харитонова
Конь... Поле... Человек...
Холодным серебром сияет небосвод,
Как паутина провода окутывают воздух,
И оба одиноко глубокий тянут вдох.

В бездонных плачущих глазах
Видны просторы и озёра,
И алый с копотью закат,
Спускающийся вдаль за горы.

Вдвоём стоят... Они молчат...
Шуршит засохшая трава,
И виден полной грусти взгляд:
Сейчас прощаются друзья...

Пока, мой друг, до встречи, милый,
Без слов с надеждой говорят.
Дай Бог обоим большей силы,
Что б вновь вернуться в старый сад.

Конь... Поле... Человек...
В тумане облачное небо.
Не виден солнечный рассвет.
Так и уходит наше "лето"…


2 ноября 2015 г.