Их кровь была красной-красной

Игорь Роик
Их кровь была красной-красной
И красной была победа,
А значит была не напрасной
Звезда на фурашке деда.

Их кровь, словно в пору былую,
Спустя поколенье страданий!
Ведь думали, что голубую!
А красную кровь потеряли…

И, будто сплошная порода,
Гвоздично-багровым окрасом
Текли человек и природа
По площади имени Красной.

Их кровь была красной-красной,
Я верю, единого рода.
Простите за слабость, братцы,
Родного, поверьте, народа.