Витенька пора домой

Иванчей Виктор Николаевич
О сколько лет минуло с детства.
А для меня все как вчера.
Где я мальцом с горбушкой хлеба,
Гулял у своего двора.

Домой загнать нас трудно было,
Пятнашки, пекарь иль лапта.
У мониторов не сидели,
На улице все до темна.

Мы забывали про обед и ужин.
Чумазые все с головы до ног.
А если уж домой загнали,
Спать падали без "задних ног".

Сейчас у нас такие-ж внуки.
Но с дома их не выгнать в сад.
Весь день компьютер,телевизор,
А то с планшетами сидят.

Мои года шального детства.
Я вспоминаю их порой.
И песню Бабаян Роксаны,
Где мама Витеньку зовет домой.

   4 мая 2016 год.