Незнакомке

Анатолий Ланчиков
Нам, с тобой, разлука не грозит.
Не будет слёз, не будет расставаний.
Последний поезд наш, что уходил,
Увёз тебя на много расстояний.

Я буду мучиться потом,
Ища слова для утешенья.
Как горько думать об одном:
Судьбы ли знак иль Провиденья?

Предчувствием душа полна,
Замучил ком сомнений.
Я существую где - нибудь один,
Один, из миллиарда поколений.

Ты тоже где - нибудь одна,
И где -то там грустишь об этом.
И чувствуешь так  же как и я,
И ищем встречу, жаркое как лето.

Но где -то потерялись мы
Во Времени или Пространстве.
Звезда Надежды, я прошу: " Свети!
В своём сверкающем убранстве!"

Надежда - это компас для двоих.
Магнит влюблённых, чувство притяженья.
Душа страдает и болит,
Если оказались в таком вот положеньи.


И много вод прольётся в реки.
Зачем грешить перед Судьбой?
Соединим сердца навеки
Не в этой жизни, а в другой?

Я не виню тебя, я знаю:
Вина стоит передо мной,
Что не нашёл тебя я на том месте,
Где встреча оказалась бы Судьбой.

И как Христос пойду я на Голгофу,
Твои все муки нагружу себя.
Ты только жди, я обязательно прибуду!
Слова любви, всё только для тебя!