Дети Бога

Руслан Ракович
       "Будьте как дети ибо их есть царство небесное"


Прошедшего не изменить,
А Будущего не предвидеть...
Лишь Настоящим должно жить,
Его Любить и Ненавидеть!

Его мгновения ловить,
Чтоб наслаждаясь Каждым Мигом,
По Морю Жизненному плыть
Назло всем козням и интригам,
Которые плетет Судьба,
Пытаясь заманить нас в Сети
Вселенского Мирского Зла!..
Но мы ведем себя как Дети!

Мы Дети Бога,- Он Отец,
А мы, Мы Все Его Создания,
Любви Божественной Венец,
Вершина Храма Мироздания!

Его Полуденная Тень,
Его Немеркнущая Слава,
Его последняя Ступень
Божественного Пьедестала!

Не оправдавшие Надежд
Великого предназначения,
Мы ищем в Царствии невежд,
Его Сакральные знамения!

Он подарил нам Веры Свет,
Утешил блудных и пропащих,
Оборонил от всяких бед
И разбудил нас, беспробудно спящих!

Но мы, очнувшись ото сна,
И сбросив Цепь былых сомнений,
Воздали Господу с полна,
Испив Всю Чашу Прегрешений!..

Земным Создания не понять
Отца Небесного Знамения,
На нас лежит Судьбы Печать
Тяжелым грузом Искупления!..

05.2016.