не раз

Ольга Балан
Однажды в весеннюю теплую ночь
(по-моему был четверг),
Срывая платье и бусы прочь,
Ко мне ты пришел на ночлег…

Ударили бусины звоном в паркет,
И так раскраснелось лицо …
Что не было сил прокричать тебе «нет»,
Мой голос сковало свинцом…

Родные ладони скользнули в копну
Растрепанных страстью волос…
В глазах твоих черных как в бездне тонуть
Уже мне не раз довелось …

Как часто себе рисовала сюжет
Таких неожиданных встреч …
Но только в реальности этот портрет,
Не раз приходилось мне жечь…

Разбудят уснувшее сердце слова
О том, как по мне ты скучал…
В ладони лицо мое нежно забрав,
Ты слезы мои целовал.

И платье, и бусы, присев на паркет,
С утра для меня соберешь.
Я больше уже не рисую сюжет.
Я знаю, что ты не уйдешь.