Осенняя рябина

Андрей Смолюк 3
Осенняя рябина
               
1. Сладко-горькая рябина,
Сентября опять картина.
Лета кончился поход,
Скоро дождичка черёд.

2. Улыбнись, грустить не надо,
Осень – это как награда,
Нам награда за труды
Их везде видны следы.

Припев:

Ах, ты красная рябина,
Удовольствия причина,
Расскажи о том, о сём,
Нежен как сентябрь во всём.

3. Мы устали, в этом суть.
Осень, можно отдохнуть.
И спешить не стоит нам,
Хватит, есть конец делам.

4. Я скажу тебе одной:
«Я так рад, в душе покой.
Я так рад, сентябрь он
Желтизной мне шлёт поклон.

Припев.
5. И хожу я просто так,
Дело в том, что я чудак,
По бульварам городка
И прогулка так легка.

6. Нет жары и зноя нет,
И рябины спелой свет
Расслабляет и пьянит,
И тебя любить велит.

Припев.

22.08.04. А. Смолюк.