Дыхание...

Кристина Сударикова
+
ДЫХАНИЕ…
Единственное твое дыхание – молитва,
Напояющее верой сердце.
Неадекватный, исторический поступок вошедший
Как опытное искусство, при внезапном изменении ветра.

Ушли от простоты первоначальной,
И под предлогом просвещения…
Зашли в неудобопостижимое неведение,
Как странным кажется, разговор о Боге.

Молчит язык, и мысль не раскрыта,
Умные люди – всегда молчат.
Медленно – медленно думают, скупо – скупо говорят,
И лишь молитва – признак делания духовного.

Сердце все видит, слышит, рассуждает,
Когда ум сердцу подчинен.
Говорят невольник – не богомольник,
Значит я...как толпа, изменчив...к сожалению.

Единственное твое дыхание – молитва,
Напояющее верой сердце…