боль часов

Игорь Брукнер
Гигантский маятник словно крест
Неподвижно вбит в землю.
Часы-исполины качаются рядом
Словно от боли гнетущей.
Ночь на них – как монаха мантия,
Города свет вдалеке -
Как сиянье вокруг главы отрешенной от мусора.
Шаг остановлен,слились в молитвонолит шестерни,
Времени больше не будет.
От него часы отказались
Чтоб не обречь мир на скорую смерть.
В схиму уходят часы – молиться за нас,
Получивших свободу и ей вступивших
В бесконечную свалку грехов.