Год обезьяны

Хатиря Разяпова
  О,обезьяны год-
 Один лишь мрак-
 И тяжесть в сердце-
 Все ощущаем это мы-
 И весь народ об этом-
 Говорит.
 -=-=-=-=-=-=--=-=-==-=-
  Но почему же так-
 Ведь доброе ты существо-
 Глазами добрыми -
 С календаря ты смотришь.
 И отключили всем в домах-
 Нам отопление -тепло.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
  Мы замерзаем в каменных
 Мешках-
 Тепло не держит,дом панельный-
 Обогреваемся как можем-
 Включаем газ.плиту-
 И электрическую печь.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=
  Но сердцу тяжело-
 И окна открываем-
 Впускаем кислород-
 Придется нам платить-
 Двойную цену за газ и свет-
 Обогатится наше государство.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
  Ему не жалко свой народ-
 В казну поступит много денег-
 А может не в казну-
 А в чей нибудь карман-
 Такую ощущаем все -
 Усталость.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
  Одни лишь негативы окружают-
 И пресса сообщает-
 Убили,обокрали,скрылись-
 Воруют те,которым
 Это делать стыдно-
 Старательно артисты это в фильмах отражают.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
  Но многие из них,поют-
 На сцене пляшут-
 Их много одаренных-
 Спасибо им за это-
 Хоть они,народ свой-
 Развлекают.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-
  Все с нетерпением мы ждем
  Весну-
  Луч солнца,теплый ветерок,ну постарайся-
  Обезьяна, ты дорогая, наша-
  И прогони ты прочь из сердца-
  Эту мрачную тоску.