Я научилась...

Светлана Изумрудовна Тришина
Я научилась быть спокойной,
Когда на сердце тяжело,
И говорить, что мне не больно -
Глядишь, и вправду отлегло.
Я научилась не бояться
Жестоких слов, колючих фраз
И растворяться в ритме танца,
Над ними птицею  кружась.
Я научилась быть счастливой,
Не умножать обидам счёт.
Пускай сегодня трудно было -
Но завтра точно повезёт!
Унынью нет со мною шанса
Ни в дождь, ни в лютую пургу.
Ещё суметь бы не влюбляться...
А нет, вот это не могу.