Кровь волчицы...

Тайная Таня
Это было зимой,в сорок втором году-
Пробирался я лесом с разведкой...
В место жаркое-в пасть к врагу.
Хорошо,что стреляю я метко.

Шёл один...Было холодно,а идти далеко...
Я устал и присел отдохнуть...
Слышу-СТОНЫ вдали,мне терпеть нелегко-
Встал с земли и отправился в путь.

Шёл по лесу на звук,где-то десять минут,
Вдруг увидел существо под сосной...
Глаза режет от солнца,слёзы смотреть не дают-
Не пойму я-кто передо мной... .

Платком вытер лицо,посмотрел под сосну-
Там волчица лежала в крови...
И я взял в руки снег,подошёл,вытер кровь
И рубашку порвал на груди...

Рану туго ей тканью я перевязал,
Осторожно животное на руки взял...
И пошёл дальше с ней по тайге-
Одинокой,как я, на смертельной войне.

Я устал и решил отдохнуть пять минут,
А волчицу на снег положил...
Слышу звуки вдали-это немцы идут
И пальтом своим волчицу укрыл.

Кровь волчицы виднелась на теле моём-
Она раны от пуль излечила мои...
Я оставил её на снегу, а потом
Заметал,где мы шли,сапогом все следы.

Стон по лесу раздался...Больной и глухой...
Умирала волчица моя!(((...
"Ох,прости ты меня!",-ей шептал,как родной,-
"Не сумел уберечь я тебя"...

Умерла...Больше нет ничего впереди...
Только КРОВЬ ТОЙ ВОЛЧИЦЫ у меня...на груди...