Одесса 02. 05. 2014

Анна Петроцкая
Я помню всё:
Тот майский, тёплый вечер
И тот закат, и песню соловья.
Как ты уснул, обняв меня за плечи,
А я ушла налить ещё вина.
И тот звонок, всё разделивший,
В котором вместо"Как дела?"
"Ну Слава Богу, ты жива!"
И голос свой, в мгновение охрипший:
"Проснись! Я уезжаю. Я должна..."
Я помню те цветы, что люди приносили.
И запах гари, что стоял вокруг,
Глаза людей, что подходя крестились
И все слова, слетевшие с их губ.
Ох, какже тяжело всё это помнить
И как всё хочется забыть ...
Но так нельзя!
Одесса- русский город!
Одесса не забудет, не простит!