Переживаю это всякий раз

Валерия Ливина
Переживаю это всякий раз,
Когда пытаюсь взяться за перо я:
Смогу ли я придумать пересказ
Подвижных чувств неясного настроя?

Мысль где-то рядом, просит допустить;
Я начинаю думать первой строчкой:
Мне надо слово зА слово взрастить,
Чтоб мысль родИлась без большой отсрочки.

Слова меняю, строчки тормошу,
Между собой перемещаю снова,
И вдруг случайно все произношу -
Мысль рождена, и бронзой светит слово.

Но вновь, берясь за верное перо,
Не знаю, слово будет ли дано.

29.4.16