Последний романтик

Анапест Верлибров
Я верю так будет однажды,
вишневый распустится сад,
и станет кораблик бумажный
похож на огромный фрегат,
И встав у его штурвала-
ведь ты же теперь капитан,
на гребне девятого вала
ты покоришь океан.
И выйдя на берег однажды
быть может ты вспомнишь опять
тот самый кораблик бумажный
который любил ты пускать.
И вновь замечтавшись за книжкой,
на миг позабыв обо всем,
ты маленьким станешь мальчишкой
вслед за своим кораблем.