Я много стихов написал о войне

Анапест Верлибров
Я много стихов написал о войне-
Не так уж и много о мире.
Я душу свою заложил сатане,
А разум пропил в трактире.
Я многое в жизни делал не так,
О чем я весьма сожалею.
Легко раздражаюсь на каждый пустяк,
Наверное просто старею.
Все время неймется,
С чего не пойму.
Опять мне придется
Писать про войну.
Я больше в трактире
Не буду гулять.
Когда ж я о мире
Начну сочинять,
И если не струшу,
Ещё до весны,
Я выкуплю душу
из лап сатаны.