Арфография и пунктуальность

Конквистадор
Хэпиграф__"Симфония белых пауз.
___________Зияет самодовольно"

рояль королевской крови
по разным дворцам скитался
и тайно мечтал о роли
придворного ловеласа.

легко мог влюбиться в скрипку,
страдал по виолончели
и слыл кавалером прытким,
готовым на приключенья.

но как-то он встретил арфу
и крышку снесло по полной!
концертов нарушил график -
свиданье назначил  в полночь.

их встреча прошла в молчанье,
под звуки блаженства духа.
он белый, слегка печальный,
в ней струны застыли глухо.

желал он в любви признаться,
но, разве без пианиста,
зажжешь мелодии танец,
что в страсти своей неистов?

и в ней не проснулись ноты,
созвучия белой масти,
лишь пауз бесцветный ворох
пытался момент украсить.

и в тайне, не веря в бога,
бессловно взмолились хором,
чтоб срочно прислал подмогу -
арфистку с любым тапёром!
04.05.2016 13:06