Деньги и счастье

Николай Родин 2
- Не в деньгах ведь счастье, да? -
спросил врача калека.
Да, но жаль, что не всегда.
В деньгах нуждается опека.
- А зачем нужны эти деньги?
спросил безутешный малыш.
- На них дамам дарены серьги,
их дают как оплату, барыш.
- А ведь денег много на свете?
Они жизнь мне спасут?
И задумался врач при ответе...
( сколько родичи там принесут)
И ответил : " На все божий суд ".
- Я молюсь каждый раз перед сном,
чтобы боль было легче стерпеть.
И врач слышал жалобный стон
ребенка, мечтавшего петь.
Но время идет беспощадно -
малышу все больнее дышать.
А мать так вздыхает досадно
( где же средств на леченье достать?)
А часы превращались в минуты.
Еще немного и ребенок умрет.
А деньги - причина всей смуты,
ведь их нужно дать наперед.
И ребенок уйдет, корчась в муках
и вспыхнет в душах ненастье.
А деньги виновны в разлуках,
но не в них разве было бы счастье?