Пробуждение сердцу желанно

Галина Пятисотских
Дождь на улице заморосил
по молоденьким, свежим листочкам.
Раскудрявились майские почки,
набираясь к цветению сил.

Ветер ласково гладит стволы,
обвивает могучие кроны.
Красит солнышко краской зелёной
после сна земляные ковры.

Колокольчиком медным звеня,
в старом храме вещают спасение.
Весть Благая - Христа Воскресение
благодатью коснулась меня.

Как прекрасна земля, как чиста,
будто вновь, по весне, первозданна.
Пробуждение сердцу желанно,
не пройдите же мимо Христа!