Твоя любовь - как спитый чай

Петр Приходченко
Твоя любовь - как спитый чай.
Шумит расстроенный приемник.
Я вышел как бы невзначай,
Бродяга чуть честнее, чем паломник.

Чем меньше суеты, тем меньше блеска стали.
Гор исковерканной судьбы мне во сто крат милей
Холмов округлости и дали.
Кого ударил – пожалей.

Город захлопнется своей железной дверью,
Надежной, но уныло-плоской.
Когда стал чувствовать, я разучился верить.
Вкус кофе горек, но бодрит чертовски!

© Peter Prikhodchenko