Шёл поезд

Евгений Наумович Коган
Шёл поезд.
Нет, не шёл, а мчался,
усердно тужился, пыхтел,
Так торопился, так старался.

Когда б не рельсы, то взлетел!

Направился бы к лесу, к речке,
к горам и к морю напрямик.
А может, в космос,
к звёздам млечным.

Когда б не рельсы, то погиб…

Из сборника «Перекличка лет».