За счастье, сражайтесь!

Валентина Глазунова
А кто мы такие и почему...
Есть памятный день Холокоста!?
Внуку я нынче в слезах говорю,
Что есть нити крови с погоста!

Там, шесть миллионов невинных людей
Были убиты, злодейски!
А внук, возмущённо, надрывно кричит:
Так, где же был... полицейский!?

Откуда бандиты пришли убивать?
А люди чего ж, все... молчали?!
Ой, разве можно убийцам прощать!?
Вопросы, что иглы... торчали!

Внук руки сжимает и громко кричит:
Люди, объединяйтесь!
Что будет, коль гад на Земле победит!?
Боритесь! За счастье, сражайтесь!

Я буйную голову в руки беру,
В глаза его нежно целую
И тихо шепчу: как тебя я люблю,
За душу такую... большую!


Иллюстрация из интернета.