Понимаешь?

Роза Хастян
Понимаешь?-
У любого медика спроси:
Есть пороги боли!

Их перешагни -
Готов тебе апокалипсический конец,
Или, на  худой,- травою станешь ты.

... Не лезвием пройти  по собственной  «надкистью» -
Безболезненно почти! (Я это знаю!)
 И выстрелы в лобешник  -  самый мягкий способ,
Чтобы срубить  МЫСЛЕорешник…

Есть изощренные,
ДУШЕсадистами придуманные жути,
Где до  светлейшего сознанья  ИСКРОмути, -  редкие приходят,
Такие, например, как ты…

Чтобы убить, которые,
По' сто раз в час  в упор стреляют!
Ни чем иным - СЛОВАМИ!
И специально - холостыми!

Чтобы,
В СТО ПЕРВЫЙ  РАЗ –
Уничтожить наповал…

А жертва…
Умирает – воскрешает ... сто в квадрате раз.

Воскрешает?
АААААААААААААА!
И только лишь,
Чтобы…………………………
Во сто второй раз
Убитым быть!

А попросту -  быть стёртым  страхом
И ненавистью той,
Что с размахом
Упиваясь  боли взглядом,
Над жертвы головой парить.

Знаешь?-
Порог есть боли!
Он - страшнее  соли, посыпанной на рану,
Когда  та… кровоточит. 
И панацею у встречного любого просит.

... Когда
По Библии ли,
Талмуду' и Курану, -
НО в чистоту и святость...
Верил  ТЫ!

...А тому,
Кому ты верил –
Жизнь твоя –
По барабану...