В старости другие радости!!!

Лена Шатохина
в память о моей бабушке

Внуки, чтоб не скучно,
Дети, чтоб не тучно,
Сказки, чтоб уснули
Все после забот.

Новый день стучится,
Не стоит молодиться
Опыт, мудрость, годы -
Жизнь идёт вперёд.
 
Весеннее цветенье,
Воздушние тюльпаны,
Волнующие яблони -
Все стоит в цвету!

Заботливые руки,
которым не до скуки,
Уют для сердца создали -
Жизнь цветёт в саду!

И все собрались снова
За столиком вечерним,
Забыв про время , годы
Все вместе как всегда.

И много надо сделать,
Сказать нам надо много,
Чтоб до росы вернуться
К камину у окна.

И время не заметно
Несётся словно речка,
И хочется напиться,
Да время - не вода...

Пришла весна к  нам
в город, пора бы и заметить
как красят лоб морщины
и руки мудреца.



P.S. Это стихотворение написано как рецензия на стихотворение
«Старичок в поношенном пальто» (Александр Гир). Замечательно написано. Александр Гир - один из моих "избранных авторов" на сихире.