поквартирник

Маша Сашкова
походный рюкзак
висит за плечами
в нем все самое нужное
антисептик
блокнот
прикольная ручка из
магазина
где все продают намного дороже
за то что помимо
обязательных функций
предмет
обладает визуальным эффектом
располагающим массы
наушники
плеер
с коллекцией
звуков
в которые я влюблена
сигареты
ключи
карточка
для мобильности студента
и шестьдесят рублей на сникерс
дома
выпью чай до дна
чтобы вспоминать его вкус
когда
все мои слюнки
украдет шоколадка
с лесным орехом

с этим набором
я покидаю каюту
своего одинокого судна
которое тонет

независимо капитан
бороздит океана просторы
в поиске новых миров
брассом
не замечая соли
въевшейся в кожу
виртуозно одолевая волны

путешественник стучится в дверь
и хочет увидеть
ни на что не похожее
новое и неизведанное
человеческий эверест

расскажите
как принято у вас общаться
чем вы интересуетесь
можно я вас понюхаю
или хотя бы
обниму
хочу
погостить пару мгновений
в ваших сердцах
обещаю
не оставлю следов
ведь к моему обязательному набору
самых нужных в путешествии
вещей
прибавились ваши тапочки