Крылатые сны

Галина-Солнцеворот
Я не ведала чувства с названием – страх.
От земли оттолкнувшись, неслась к небесам.
Я летела во сне на крылатых ветрах
К беспокойной мечте, к неземным голосам.
И носило меня… Город призрачный спал,
Только крыши внизу зазывали присесть.
Буйный ветер мне холодом плечи хлестал.
Выше звёзды манили, которых несчесть.
Ангел мой страховать не всегда успевал,
Но за край преступить так манило меня…
За черту заглянула с названьем – астрал,
Не боясь высоты, жизнь свою не ценя…
Притяженье земное тянуло – вернуть!..
Я упала на крышу, о ржавую жесть
Разбиваясь. С тех пор я спокойно заснуть
Не могу. Не летаю… И, знаю то – месть
От богов, что не любят, когда ты крылат.
Лишь смиренье внушают да чувство вины.
Я б хотела счастливой уйти на закат
И крылатой, в сиреневой дымке весны...